学校召开2013—2014学年奖助学金评审会议



11
7
下午,我校召开了20132014学年国家和学校奖助学金评审会。副校长吴建平出席并讲话。纪委、党委宣传部、计划财务处、学生工作部(处)及学院负责人参加了本次会议。

吴建平在认真听取了大家的汇报后,强调指出:第一,奖助学金评定一定要以促进学习、改善学风为导向,坚持宁缺勿滥;第二,奖助学金评定一定要体现公平、公正、公开的原则,坚持实事求是,对学生学习、行为规范等综合素质的提高要严格要求;第三,要深入调查摸底本院学生及工作的现状,掌握整个学生的全貌,对发现的问题要形成专题报告,工作才能有针对性;第四,要学习掌握相关制度,通过培训等方式,让负责学生工作的班主任、辅导员等相关人员吃透文件精神,才能把政策执行好,学生的事情办好;第五,要大力宣传奖助学金评定结果与本次会议精神,抓好教育引导工作,严明校纪校规,通过奖助学金工作营造良好的学风和校风。

会上,学生工作部(处)负责人汇报了本年度国家和学校奖助学金评定情况,并将各学院在奖助学金评定过程中普遍出现的问题作了总结,提出了进一步改进相关工作的建议。各学院负责人依次汇报了本学院奖助学金评定过程中出现的问题及解决办法。

会议审议通过了国家奖学金、国家励志奖学金、学校盛彤笙奖学金及国家助学金的评选结果,其中有38名拟评学校盛彤笙奖学金的学生因条件不符合要求未能通过评审。

admin

Related Posts